人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ちょっとした贅沢♪ 期間限定!お買い上げの方にプレ... >>

秋にぴったり!きのこ料理!!

大型の台風が過ぎましたね。
みなさまは大丈夫でしたか?
台風が過ぎて、
最近朝晩すごしやすくなってきましたね。
そろそろ、秋!!
きのこなんかがおいしい季節ですね♪

きのこを使った美味しいお料理をご紹介♪

きのこって、閉じ込めて熱を入れると香りと旨味が再登場するんですって(#^.^#)

*きのこたっぷり★マッシュポテトのハンバーグ包み焼*
秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_1681549.jpg

ご紹介しまーす!
作り方を…
■材料(3人分)
ハンバーグのひき肉種 / 150g
ジャガイモ 大 / 1個
マッシュルーム(水煮) / 50g
スライスチーズ / 1枚
生クリーム / 大さじ1
塩コショウ / 少々
椎茸 小サイズ / 8個

秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_1641060.jpg秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_1644198.jpg秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_1645576.jpg

■作り方
1.ハンバーグのひき肉種をラップに薄く広げ、マッシュルームを芯にして巻きずしを巻くようにします。ラップで包みシリコンスチーマーに入れて4分加熱します。
2.ジャガイモはシリコンスチーマで加熱し皮を剥き、フォークなどでつぶします。熱いうちに生クリーム、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトにします。
3.ジャガイモをラップに薄く広げ、1を芯にし巻きます。
秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_1652226.jpg秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_1663486.jpg

チーズを乗せてオーブントースターで6分焼きます。シイタケも同時に加熱してください。
4.きつね色に焼きあがったら、少し休ませて包丁で切り分けます。

秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_1664745.jpg秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_167293.jpg


秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_167568.jpg

■レシピを考えたかえら~さんよりコメント♪
電子レンジやシリコンスチーマー、オーブントースターを使って仕上げるので簡単です。
お好みのソースをつけて召し上がってください。


とってもおいしそーです♪
みなさま、ぜひお試しください☆

いつもステキなレシピを考えられてて、尊敬しちゃいます!!

マッシュルームの缶詰には、
秋にぴったり!きのこ料理!!_f0180812_16283935.png


オーガニックのマッシュルームおすすめです(^^♪
お問い合わせは、ニガキ株式会社まで

かえら~さんご協力いただきありがとうございました。


食欲の秋!!楽しみましょう♪

tata
ポチっとしていただけると、とても嬉しいです。
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ
にほんブログ村


にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村
by vermontsoap | 2011-09-05 16:38 | おいしいお話
<< ちょっとした贅沢♪ 期間限定!お買い上げの方にプレ... >>