大型の台風が過ぎましたね。
みなさまは大丈夫でしたか?
台風が過ぎて、
最近朝晩すごしやすくなってきましたね。
そろそろ、秋!!
きのこなんかがおいしい季節ですね♪
きのこを使った美味しいお料理をご紹介♪
きのこって、閉じ込めて熱を入れると香りと旨味が再登場するんですって(#^.^#)
*きのこたっぷり★マッシュポテトのハンバーグ包み焼*
ご紹介しまーす!
作り方を…
■材料(3人分)
ハンバーグのひき肉種 / 150g
ジャガイモ 大 / 1個
マッシュルーム(水煮) / 50g
スライスチーズ / 1枚
生クリーム / 大さじ1
塩コショウ / 少々
椎茸 小サイズ / 8個
■作り方
1.ハンバーグのひき肉種をラップに薄く広げ、マッシュルームを芯にして巻きずしを巻くようにします。ラップで包みシリコンスチーマーに入れて4分加熱します。
2.ジャガイモはシリコンスチーマで加熱し皮を剥き、フォークなどでつぶします。熱いうちに生クリーム、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトにします。
3.ジャガイモをラップに薄く広げ、1を芯にし巻きます。
チーズを乗せてオーブントースターで6分焼きます。シイタケも同時に加熱してください。
4.きつね色に焼きあがったら、少し休ませて包丁で切り分けます。
■レシピを考えたかえら~さんよりコメント♪
電子レンジやシリコンスチーマー、オーブントースターを使って仕上げるので簡単です。
お好みのソースをつけて召し上がってください。
とってもおいしそーです♪
みなさま、ぜひお試しください☆
いつもステキなレシピを考えられてて、尊敬しちゃいます!!
マッシュルームの缶詰には、
オーガニックのマッシュルームおすすめです(^^♪
お問い合わせは、
ニガキ株式会社まで
かえら~さんご協力いただきありがとうございました。
食欲の秋!!楽しみましょう♪
tata
ポチっとしていただけると、とても嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村