<< 食欲の秋!!さつまいもを使った・・・ 石けんができるまで >>

秋の味覚レシピ~

早速、ブログをご覧いただいた方から、おいしーさつまいもレシピをご紹介いただきました♪

しっとり秋のさつまいもごはん
f0180812_1435373.jpg


■材料:5人分
・精白米 / 2合
・もち米 / 1合
・サツマイモ / 200g
・*バター / 15g
・*水 / 650ml
・佃煮 / お好みで


バターのコクでいっそう風味豊かに。

■作り方
1.サツマイモは1.5センチ幅の輪切り、もしくは半月切りにし水にさらす。米は洗っておく。
2.炊飯ジャーに米と*をすべて加え、水を切ったサツマイモを並べる。普通に炊飯し炊き上げる。
3.お茶碗に盛り付け、佃煮を添える。

バターなしでは、塩小さじ1杯をいれてシンプルでもOKですよ♪
佃煮の代わりには、ごま塩を(*^_^*)


さらに栄養UP!!
ご飯をおにぎりにして、きな粉をまぶすと♪
おはぎみたいに食べれて、お子様にバッチリですね(^^)

お試しくださーい★☆

バーモントソープジャパン

さつまいも収穫♪

レシピありましたら、メールこちらまで!(^^)!

材料は、コチラまで!ニガキ株式会社
[PR]
by vermontsoap | 2013-10-11 14:46 | 旬なレシピも。おいしいお話 | Comments(0)
<< 食欲の秋!!さつまいもを使った・・・ 石けんができるまで >>